邢台

刚刚,朝鲜炸掉核试验场,特朗普“翻脸”,丹东炒房团覆灭!

2018年05月26日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xingtaiadmin

九点半导语

  又是一只黑天鹅!昨天晚上,特朗普宣布,取消和朝鲜较高领导人金正恩的会晤。好家伙,这话一说,全球市场立马动荡起来。黄金、日元价格飙升,而美元则应声下跌。当然,不少人的名列前茅反应肯定是,丹东(楼盘)怎么样了?

  特朗普“翻脸”

  翻手为云,覆手为雨,特朗普玩儿的很溜啊!

  24日上午,朝鲜方面还热热闹闹炸毁了丰溪里核试验场,现场记者来了一大堆。然而到了晚上,特朗普就单方面宣布,取消和朝鲜领导人原定6月12日在新加坡的会晤。


这个骚操作,首先整蒙圈的是韩国,青瓦台官方回应称:“我们正在与美方联系,试图了解特朗普总统的意义和意图”。下载APP 阅读本文更深度报道

  这个骚操作,首先整蒙圈的是韩国,青瓦台官方回应称:“我们正在与美方联系,试图了解特朗普总统的意义和意图”。

  管你啥意义、意图,事情都已经做出来了。之前已经答应会谈,这说取消就取消。

  很多人感叹,特朗普,真的特别不靠谱。昨天九点半君文章里,还说到特朗普上台,美国的信用问题,这下,让谁以后还敢轻易相信你。

  那这次放鸽子,又是为了什么?

  先听听当事人特朗普的说法。特朗普在写给金正恩的信件中说道:“基于你最近发表的声明中所展现出来的极其愤怒以及公开的敌意,我感到在这个时候举行这场期待已久的会晤是不合适的。”


这个锅,甩的有点明显。

  这个锅,甩的有点明显。

  朝鲜方面虽然炸毁了一个核试验基地,但并没有让美国满意。特朗普希望看到的是,朝鲜真正弃核的实际行动。你先弃核,我再解除制裁。

  这下朝鲜肯定不干了。委员长虽然年轻,但是不傻呀。朝鲜先前就已经受过美国两次欺骗。按照朝鲜的想法,解除制裁和弃核必须同时进行。

  后面就看双方能不能妥协让步,不然,结果还是——谈不拢。

  所以这次,特朗普很可能为了维护他政治强人的形象,率先宣布取消“特金会”。

  在信件较后,特朗普还对金正恩说道,“如果你改变想法,就给我打电话或者写信吧!”

  全球市场再掀风暴

  局势分析就到这儿了,咱们还是在商言商。

  特朗普动个嘴皮子倒是痛快了,可国际金融市场,这下真的是一夜无眠了。

  从资本市场的剧烈反应来看,绝大部分人对特朗普的这个决定是万万没想到的。

  首先来说金价。自从消息一传出,金价随即短线暴涨。突破1300美元关键水准,纽约时段盘中较高上探至1306.56美元/盎司。这个涨幅看下图,就很直观了。


再来看交易量。

  再来看交易量。

  COMEX最活跃黄金期货合约,在北京(楼盘)时间周四21:50一分钟内成交量为10197手,交易合约总价值逾13亿美元!在北京时间21:52-21:55四分钟内成交量为12423手,交易合约总价值逾16亿美元。

  很明显,“特金会”的取消,市场对局势的担忧一下子被点爆了。资金都流入黄金市场避险,黄金瞬间成了香饽饽。

  再说汇市,美元兑一篮子货币周四下滑,美元兑日元刷新5月11日以来新低;美元兑瑞郎跌至4月30日以来较低的0.9891。


刚刚,朝鲜炸掉核试验场,特朗普“翻脸”,丹东炒房团覆灭!

  股市呢,更是全球大跌:德国DAX30指数跌幅扩大至0.8%,欧洲斯托克600指数跌幅扩大至0.3%并触及日低。美国三大股指直线跳水……

  人潮散尽的丹东楼市

  毫无疑问,现在的丹东楼市已经和朝鲜一举一动,紧紧的绑在了一起。

  自从4月21日开始,朝鲜宣布集中一切经济力量进行经济建设,到今天,也不过一个月左右的时间,而丹东,经历了一场什么样的喧嚣?

  想起那会儿就热闹,4月24日到4月26日,短短三天,有的楼盘房价愣是从3500涨到了5500,涨幅达到了57%。

  丹东不动产咨询领号处都忙不过来了,只能采取预约发号的方式。就这样,每天工作人员还是要加班到很晚。

  炒房客也真的很给力,一到丹东,不作逗留,直接杀到新区楼盘。一个浙江炒房团,直接说了,这个三号楼整栋,我都要了!

  “他们的钱好像天上掉下来的一样,像买大白菜那样买房子。”一位售楼人员感慨。

  结果,丹东就拿下海口和三亚(楼盘),荣登4月份新建商品房环比上涨名列前茅位。

  这下,可帮了当地政府大忙了。要知道,这次暴涨来临之前,当地政府为了新区的房子,开了不少的会。每年五月份,还会弄个房展会,给每个购房者100元每平米的补助。但是,成效甚微。

  因为新区的房子当地人并不喜欢,他们觉得那里没人气,像鬼城,离江近,潮气又重。

  这下好了,大麻烦解除了。

  然而,对于炒房客而言,只能自求多福了。房子买是买下了,就不知道挺不挺的住。朝鲜,看来短期真的是指望不上了。

  九点半君了解到,现在的丹东,炒房大军已经渐渐褪去。

  当然,房子也卖的差不多了,尤其是江景房。在一个楼盘的售楼处,700多套房子,已经只剩下100多套了,而且,没有一套是江景房。


喧嚣过后,丹东还是那个丹东。

  喧嚣过后,丹东还是那个丹东。

  有海有江,生活节奏慢,天气一热,三三两两的,当地人就会在江边摆个烤炉,开始烧烤和啤酒。不时,还有韩国人带着球杆来这里打高尔夫。

  来源:九点半财经原创版权归本号所有


本文始发于微信公众号:九点半财经。文章内容属作者个人观点,不代表吉屋网立场。投资者据此操作,风险请自担。


  • 意向区域
  • 价格