邢台

90%的房产专家不会教你,刚需买房应该这么挑

2018年03月13日来源:安居客本地楼市责任编辑:xingtaiadmin

俗话说,上学、就业、结婚乃人生三大要紧事,过来人常调侃,要想过得好,挑选顶重要。现代人中,跨越老、中、青,基本都贯彻了「将挑选进行到底」。


买菜要挑(   )的。

01


买房,也得挑


传说中,买房,又被称为人生中的第四大要紧事,挑,那是当然。买个房,恨不得全家总动员,但刚跑两三地,看了三五套,就感觉身体被掏空,灵魂也超脱了,整个人都苍老了。

 

唉,就这套吧。

唉,这房子就这么着吧。

唉,下次再换套好点儿的吧。

 

虽经过一番折腾,可搬进去之后,不如意才刚刚开始。


住进来才知道,楼上的住户私改格局,我在楼下做饭,他在楼上冲马桶。

搬来三个月后,空地上突然开始施工二期,机器轰鸣,尘土飞扬,窗都不敢开。

为了省点钱,买在外环,现在每天通勤耗费4小时,简直痛不欲生。

 

如果你爱她,就送她一套房。如果你恨自己,就随便买一套。

 

最痛苦的是,回头一看,钱包、银行卡、股票、基金已是四大皆空。「宁可猛挑一百套,不可随便买一套」的道理人人都懂,不过一到实际操作上,总觉得「挑」,难度系数太高。尤其是头次购房者,迷茫又惶恐。


02


应该怎么挑?

 专家大V安慰刚需:刚需嘛,怎么买都对。购房者听了,反而更慌了,不免怀疑这些意见统领个个都是大忽悠。到底,应该怎么挑呢?


微观层面,挑选的前提是,房源够多,较好够集中,不用来回奔波。安居客,全房源发布网,所有品牌中介发布房源,在网上可以先挑选心仪的房子,然后有的放矢地去看。

 

宏观层面,怎么买也有讲究。简单说来,判断是不是该出手,看两点。


一是时机是否契合。首先肯定的是,2018年楼市将会坚持调控不动摇。近日央行副行长潘功胜,出席两会答记者问指出,从长远周期看,我国的房贷利率仍然处于比较低的水平。可以预测的是,房贷利率未来将会继续上行,这个信号已经相当明显了。时间已经验证,刚需犹豫来犹豫去,等来的只有错过。


二看地段。好的地段,需综合考虑经济基本面、人口基本面的支撑。若是不满足条件,大部分便是炒概念,有价撑得了一时,无市终究会给楼市降温,雄安便是一个极好的例子。

 

从长远看,房价大概率会上涨,真的决定要买房了,一定要用心挑挑。我们买的不是房,是未来每一天的生活。

  • 意向区域
  • 价格