邢台

邢东新区,未来之城

2017年09月12日来源:老潘说房购房指南责任编辑:xingtaiadmin

邢东新区是中国河北省邢台市规划建设中的一个城市新区,新区承接京津冀一体化政策,依据《邢台市“一城五星”一体化》作为发展协同的国家产城融合示范区。邢东新区范围包括邢台经济开发区,西依桥东区扩展至京港澳高速以东,中心在邢台市高铁新区、邢台县东北、北连内丘、东接任县、南和二个县城;境内有三个省级经济开发区,规划面积300平方公里。

邢东新区

邢东新区是 邢台市为实施 京津冀一体化的国家战略,配合环渤海经济区、 中原经济区等区域战略,依据邢台市委、市政府《“一城五星”城乡总体规划》拓展中心城市作为承接京津冀政策支持、产业转移的战略平台。新区谋划得到 河北省省委、省政府支持,省发改委在专题报告中提出,尽快编制总体规划和专项规划,加快建设邢东新区。

邢东新区邢东新区邢东新区邢东新区邢东新区邢东新区邢东新区邢东新区邢东新区邢东新区

近年来,我市规划建设邢东新区蹄疾步稳。

我市工业门类较为齐全,但无论在空间上,还是在产业内部、园区内部,都存在着分布零散的问题。为抢抓京津冀协同发展、中原经济区、环渤海经济圈等国家和区域战略政策机遇,市委、市政府确定以五大发展理念为引领,建设邢东新区,使其成为承接政策支持、产业转移的战略平台。

邢东新区位于石邢邯城镇发展带上,我市中心城区的东部,具备交通区位优越、产业基础较好、要素配套齐全、政策优势叠加四大优势,规划控制范围约370平方公里。

据介绍,未来我市的中心城区东西拓展、重点向东。向东利用东部高速、高铁等优越的交通条件和较为丰富的用地建设条件,依托高铁站,集中力量,建设邢台未来的城市新区,同时有利于与任县、南和实现互动发展,是城市发展主要方向。

邢东新区
邢东新区

今年,邢东新区要以“年内出形象、局部成规模”为目标,在高标准规划的基础上,加快项目引进建设速度,推动产城融合发展,努力把产业新城打造成邢台的“未来之城”。

按照邢东新区今年的重点谋划,核心区共安排基础设施、公共设施、生态治理、棚户区改造和产业项目等重点项目40项,项目总投资281.5亿元,年度完成投资93.2亿元。通过一批重点项目的落地实施,加速推进新区崛起。

未来五年,我市将聚焦邢东新区战略平台,对接京津产业转移和科技创新资源,重点建设高铁中央商务区、上东综合商贸区和顺水河生态区,以产兴城、以城促产,打造现代化新城区、新中心、新增长极。

业内人士认为,产城融合,要求产业与城市功能融合、空间整合,“以产促城,以城兴产,产城融合”。按照邢东新区产城融合发展的规划,新区按照“绿色隔离、组团发展、产城融合、宜居宜业”的布局原则,规划建设高铁枢纽板块、中央商务板块等七大板块。建成中央商务区、产城融合区等十大园区。

在园区的产业选择上,邢东新区着重布局了新兴产业、先进装备制造业、高技术产业、现代物流业、现代农业和文化教育等多个专业园区。

邢东新区

国家发改委、住建部联合印发关于进一步做好重大市政工程领域政府和社会资本合作创新工作的通知,其中公布了开展PPP创新工作的43个重点中小城市名单,我市成为全省唯一入选的城市。

邢东新区在建设之始,就坚持创新和开放的理念,创新开发模式和组织架构,广泛吸引社会资本以PPP、EPC等模式参与项目建设,形成多元化、可持续的资金投入机制。

  • 意向区域
  • 价格